沃保网

首页 > 保险指南 > 巨灾保险共同体首次成员大会召开

巨灾保险共同体首次成员大会召开

2024-04-07 分享到:

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称“巨灾保险共同体”)的首次成员大会。

巨灾保险共同体首次成员大会召开


2015年4月,在原保监会指导下,保险行业成立了住宅地震共同体。截至2023年底,住宅地震共同体累计为全国2107万户次家庭提供了7855亿元的地震巨灾风险保障。

为贯彻中央金融工作会议精神,落实《国家金融监督管理总局 财政部关于扩大城乡居民住宅巨灾保险保障范围进一步完善巨灾保险制度的通知》要求,住宅地震共同体升级为巨灾保险共同体。

据悉,升级后主要有三点变化:一是丰富产品供给。新增多灾因巨灾保险产品,保险责任将从单一地震扩展至台风、暴雨、洪水等气象灾害及泥石流、滑坡等地质灾害,提高基本保险金额,城镇居民住宅每户增至10万元,农村居民住宅每户增至4万元,不断丰富“多灾因、多年期、多层次”巨灾保险产品体系,为城乡居民住宅及室内附属设施提供更全面的风险保障。二是扩大巨灾保险覆盖面。结合河北省综合巨灾保险开办经验,依托巨灾保险共同体积极开展区域性巨灾保险试点实践,推动商业巨灾保险发展,扩展内涵与外延,满足居民多样化保障需求,助力受灾地区灾后重建和恢复生产,防止因灾致贫、因灾返贫,服务民生安全发展。三是构建风险减量服务新模式。积极融入国家应急管理体系建设,以减少风险隐患、降低重大风险损害为目的,加快科技创新与风险减量服务融合,延伸服务链条,深度融入灾前预防、灾中救助和灾后重建各环节,强化风险减量服务质效,助力提高全社会抵御自然灾害的能力,服务乡村振兴和构建韧性城市。

巨灾保险共同体表示,将以此次升级为契机,助力推动我国保险行业高质量发展,积极发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,谱写中国特色巨灾保险保障体系新篇章。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张丽

北京市 北京  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

党遇晴 2024-05-06

95511是哪个保险公司

95511是中国平安保险公司的客服电话。中国平安不仅提供车险服务,还涵盖寿险、健康险等多种保险产品。作为中国最大的综合金融服务集团之一,中国平安拥有广泛的客户基础和强大的市场竞争力   2024-05-06
李烩烩 2023-03-08

华夏重疾险退保险能退回多少钱?退保的流程是怎样的

官方联系就可以退保  2023-03-10
鲁平公 2023-03-08

新华最好的定期寿险,怎么挑选适合自己的保险产品

定寿最好的是华贵人寿  2023-03-10
颜万平 2023-03-08

华夏常青树重疾保险退保能退多少?需要注意哪些问题?

配置几年了?  2023-03-10
赵玉瑞 2023-02-27

北京市,赵玉瑞,咨询:养老险,

养老险多元化配置补充品质生活  2023-03-02
朱 2023-03-01

广西南宁朱电话我想问一下大护甲5号,如果过往有轻度心肌炎病史但现在没有任何问题体检也正常,这种情况可以投保吗

可以投保  2023-03-01
邴立君 2023-02-24

黑龙江牡丹江邴立君留言:社保我在哈医大二院微创手术,诊断为肝血管瘤,入院2月8号出院12号共5天花费三万七千多却只报销了一万七多点,对吗。

社保报销有比例,如果同时配置了商业险,还可以报销1万左右  2023-02-24
胡先生 2023-02-24

湖北孝感胡先生电话去年自己投保了邮保一生c款终身寿险.交了1万,40多岁。要5年后才能有收益,感觉受骗了,怎么退保?

保险理财好比是定投  2023-02-24
杨女士 2023-02-24

新疆吐鲁番杨女士电话泰康元保百万医疗险.我上个月给我老公买了一份,交费是1块多钱,为什么这个月成了,两百块钱.65岁,不需要保险,怎么退保?

互联网保险要经过专业人士咨询后配置  2023-02-24
某人 2023-02-22

甘肃兰州周女士咨询:人寿保险重疾险内地的能自己缴纳费用吗?如何查询自己投保状况,2017年给自己买的,一年缴1万,女士,今年60岁

有大陆卡就可以交费  2023-02-23

更多 保险方案

大病补充医疗报销【北京地区】

最高保额:3000000.00 年缴:195.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 55岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转资源客户签单增额寿险

这个客户是异地的,从第一次联系到最后投保都没有线下见过面,当天联系的时候,客户其实是已经在线下买了其他公司的一款增额寿险还...

签单 30100.0000 2022-10-12

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

326657个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326657个用户完善保障计划